УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ
ЦЕНТР КОМПЛЕМЕД
ПОД РУКОВОДСТВОМ
БАТЫЯ АДЖИЕВА
Москва, Площадь Журавлева, д. 10
+7 (495) 968-19-97
+7 (903) 737-47-34
[email protected]

  

Раздел Елены Климановой

Биодинамическая остеопатия – следующий, более «утонченный» этап развития остеопатии

  

Минимальность давления достигается за счет изменения уровня внимания остеопата к происходящим в тканях процессам. Из нейрофизиологии известно, что чем выше внимание, тем больше активизация синаптической передачи, больше нейромедиаторов, а значит выше базовый тонус руки (руки остеопата) и, соответственно, сила погружения в ткани. Пальпация оператора уменьшает свою механическую составляющую, но возможности в лечении при этом увеличиваются.

Попытку доходчиво объяснить в двух словах принципы биодинамической работы можно сравнить с попыткой объяснить на пальцах тонкости квантовой физики.

Получив знания на курсе кранио-сакральной биодинамики, я сразу стала применять их в своей практике и сочетать эту работу с психокинезиологией.

Кинезиология, в свою очередь, это мягкое мышечное тестирование тонуса мышцы с целью определения стрессовых областей в жизни человека. Мышечное тестирование- это тестирование мозга. Можно добавить, что это также тестирование телесной памяти. То, что тело готово сообщить, может дать бесценную информацию о состоянии души человека, о его эмоциональной жизни, болезненных переживаниях, душевных проблемах. Тело никогда не обманет.

Работая с маленькими детьми, вначале кинезиологически работаю с мамой – снимаются страхи, проблемы, переживания. Затем, приступаю к работе с ребенком биодинамически, работа идет эффективнее, с позитивным результатом. С детьми работаю, в основном, в их биополе.

Прежде чем преступить к работе с пациентом, начинаю с себя:

  • заземляюсь
  • центрируюсь
  • расширяюсь в пространстве, как можно больше

Я нейтральна. Веду контакт со своим пациентом, сориентирована по отношению к себе и к нему, «я здесь и сейчас».

В работе ориентируюсь на 3 поля действия:

  • ткани и структура
  • флюиды и динамика
  • потенция

Работая через классический захват черепа, мысленно задаю вопросы и получаю ответы через краниально-ритмичный импульс. «ДА» – расширение, «НЕТ» – сужение. Узнаю возраст причины проблемы, прошу пациента вспомнить и рассказать, что случилось или произошло важное для него в этом возрасте. Оговаривая свою проблему, стресс, ситуацию, система входит в точку покоя, увеличивается приливно-отливной цикл, потерны реорганизуются.

  

Приведу несколько наиболее показательных клинических примеров из моего опыта в биодинамике

1) Женщина,74 года, архитектор - дизайнер.

Жалобы на головокружение, дисбаланс во всем организме, шатающуюся походку, шум в голове, слабость во всем теле, больше в нижних и верхних конечностях, онемение пальцев рук и ног. Сама за собой не ухаживает, двигается с поддержкой. Не в состоянии удержать в руке ложку, ручку. Быстро устает.

Основная характеристика – это безжизненное состояние, возникшее, как результат истощения врожденных сил организма.

Работая с пациенткой, система ее не могла войти в точку, увеличить силы и самовосстановиться. В процессе работы с этой женщиной, положилась на внутренний план самоисцеления. Ориентировалась на приливно-отливные движения, которые при первой встрече были тонкие и еле слышны. На 3-ем сеансе система самостоятельно вошла в точку покоя, и после каждой точки покоя, приливно-отливные циклы возвращались в ритм средних волн. Движения испытывали сопротивления, указывали на зоны напряжения, с которыми нужно было работать. Это был мозжечок, височные кости, компрессия в основании черепа. Система пациента навела меня на внутренний план лечения, это был мозжечок. После 6 месяцев работы состояние системы пришло в равновесие. У женщины была фасилитация нервной системы, зажигание третьего жел-ка, копчика, пупа.

Параллельно с этим 1 раз в 2 недели мною осуществлялась работа с пациенткой методами психокинезиологии. Выявили страх смерти, обиду на дочь, стресс на смерть матери. Была произведена коррекция.

В настоящее время, женщина вернулась к полноценной жизнедеятельности, свободно передвигается, ведет активный образ жизни, работает над собой, приступила к любимой профессии. Улучшились отношения с дочерью.

    

  

Прежде, чем перейти к следующему клиническому примеру, небольшое предисловие

  

Как известно, динамика родов влияет на нашу жизнь, на наше восприятие и поведение.

Все, что происходит с нами в нашей жизни, зависит от того, как протекали роды. И, довольно часто, сложности возникающие в нашей жизни обусловлены стремлением нашего тела пролечить нас от препятствий, которые имели место быть во время наших родов.

Итак, второй клинический случай.

2) Девочка–подросток,14 лет, профессионально занимается синхронным плаванием. Беспокоят жалобы на шум и боль в ушах при погружении в воду, страх не одержать победу на соревнованиях, вплоть до обморочных состояний. Обследована в клиническом учреждении, патологии не выявлено. Приемами кинезиологии вышли в возраст причины. Это вторая фаза родов. Как известно, во вторую фазу родов ребенок проходит в полости малого таза и делает ротацию, находится между двумя костями – лонной и крестцом. При этом ребенок сжат.

Психологически ощущает «безвыходность», «страх не пройти через препятствия», «чувствует угрозу для жизни».

У каждого человека свои отпечатки родов на теле и в биополе. Биодинамически проработав компрессию височных костей, СБС и теменные кости – паттерны реорганизовались (за 4 сеанса). Височные кости стали двигаться симметрично, теменные свободно. Работали в биополе и в поле сознания.

После проведенных коррекций купировались боли, исчез шум в ушах, пропал страх перед выступлениями, появилась мотивация идти вперед.

 

Хотелось бы еще рассказать об одном случае

3) Мальчик 13-ти лет. Диагноз: ночной энурез.

Неуверен в себе, проблемы в школе и дома, отсутствие друзей. Методом кинезиологии вышли в возраст причины 6-ти лет – унижение отцом. Проведены с матерью и отцом ребенка кинезиологические коррекции. С мальчиком работала биодинамически 7 сеансов, положившись на внутренний план лечения. Приливно-отливные циклы указали на живот и СБС. Работала с венозными синусами и автономной НС. Юноша мотивировался, возникли цели, появились друзья, стал участвовать в соревнованиях, подтянулся в учебе, взаимоотношения с отцом наладились, энурез исчез.

 

Итог: совмещая методы кранио-сакральной биодинамики и психокинезиологии пациенты получают более стабильный и продолжительный результат.

 

Т.к. причины мы находим в теле, в поле сознания и в подсознании. Уходят паттерны, организующие напряжение во всем организме. Происходит реорганизация тканей, структуры жидкостей, реорганизация в поле сознания. Само Дыхание Жизни привлекает к процессу выздоровления системы «внутренние целительные силы». А структуры нашего организма и его функции легче и стабильнее восстанавливаются, когда эти целительные силы высвобождаются. Процесс лечения становится гораздо эффективнее, когда пациент учится чувствовать свои внутренние движения.

Человек начинает реально воспринимать действительность, меняет свое отношение к проблеме. Появляется радость жизни. Изменения происходят не только с моими пациентами, но и с окружающими их людьми, изменения происходят со мной. Работая с людьми, опираюсь на их внутреннее здоровье, а не концентрируюсь на дисфункциях. Идея о том, что здоровье считается врожденным, вдохновляет меня и моих пациентов.

Хотелось бы выразить слова благодарности моим учителям – Роджеру Гилхристу и Алене Гусевой, которые многому меня научили и открыли путь в источник Дыхания Жизни. Научили ощущать, пальпировать, чувствовать характеристики Дыхания Жизни во время действия в организме. Спасибо Галине Туровской, это она привела меня на курс биодинамики в 2012 году. Спасибо моим пациентам – я с ними постигаю опыт жизни. Обучение на курсе изменило мое понимание энергетической медицины. Вслушиваясь и вживаясь в пациента, научилась разграничивать физиологические функции и энергетические силы. Это повлияло на мою работу.

Благодарю за внимание.

 

Про краниосакральную биодинамику

  

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся со стрессами, физическими, эмоциональными. Иногда, часто живем под воздействием длительного стресса. И для того, чтобы выжить, организм сам пытается высвободится от страха, боли, агрессии, гнева, т.е. от стресса. Находясь в таком состоянии, тело человека переходит в адаптивную реакцию, в другое физическое состоянии – это состояние называется мобилизацией организма. Мобилизация организма выражается в реакции "бей" или "беги". Т.е. человеком двигают две эмоции – гнев и страх.

 

В клинике это выражается:

  • повышением частоты сердцебиения;
  • увеличением частоты дыхания;
  • обильным потоотделением;
  • нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • повышением артериального давления;
  • сухостью во рту;
  • возрастает возбуждение;
  • резко обостряется слух, осязание, обоняние;
  • усиливается кровоснабжение наиболее важных органов: сердца, мозга, печени, почек;
  • снижается порог болевой чувствительности.

 

Наш организм работает слаженно, поэтому невозможно разделить психику и соматику. В первую очередь нужно снять психическую травму с тела, там, где она наложила свой отпечаток. Только в этом случае мы сможем добраться до причины. Вся перечисленная клиника, плюс страхи, гнев, панические атаки, тревоги – это следствие.

Снимая с тела следствие, мы доберемся до причины. Тело само покажет ее нам. Такие техники как краниосакральная биодинамика "Держа руки на травме" (работа с симпатической нервной системой)  и психокинезиология позволят нашему организму пробудить жизненные силы и направить их на исцеление самого себя. Для этого нужно терпение, вера в свои силы и в человека, который тебя будет направлять так, как нужно организму в первую очередь.

Открывается первичное дыхание, которое было заблокировано в определенной ситуации стрессом. Исчезают блоки, включается в работу ваша энергия, которая питает каждую клеточку нашего организма – идет работа на всех уровнях структуры человека, включая подсознание и сознание. Человек на многие проблемы начинает смотреть по-другому, ему легко даются жизненно важные решения. Человек чувствует себя полным сил!!!

Когда я работаю с человеком биодинамически, наши поля находятся во взаимодействии, меня переполняет радость присутствия в поле человека. Держишь в руках его энергию, чувствуешь, видишь блоки, эти блоки в течение сеанса рассеиваются!

Вместе с пациентом идешь в путешествие за пробуждением его энергии и силы, которые будут продолжать исцелять его там, где это необходимо.

 

Климанова Елена Николаевна

 

 

  УСЛУГИ И МЕТОДЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

  ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

 

 


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Учебно-оздоровительный центр КОМПЛЕМЕД
пл. Журавлева, д.10, офис 218

—————
 +7 (495) 968-19-97
 +7 (903) 737-47-34
[email protected]
с 10 до 19 по моск. времени

Прием только по предварительной записи
согласие на обработку данных

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На протяжении почти двух столетий королевская семья Великобритании лечится гомеопатией. Король Георг VI был страстным поклонником и знатоком гомеопатии. Одну из своих скаковых лошадей он назвал Гиперикум, после лечения гомеопатией от травмы. Георг VI присвоил Лондонскому Гомеопатическому Госпиталю королевский титул. Его дочь, королева Елизавета II выделила 35 миллионов долларов на его реконструкцию госпиталя в 2005 г. И именно с 2005 года началось возмущение против гомеопатии.

ССЫЛКИ


              


  

Самопознание.ру портал СмартАфиша Гомеопат Батый Аджиев Лечение в Израиле


Copyright © 2018 Учебно-оздоровительный центр КОМПЛЕМЕД. Все права на тексты и изображения размещенные на сайте www.komplemed.ru защищены и охраняются. Использование материалов полностью или частично возможно только с письменного разрешения администратора. Ссылка на сайт www.komplemed.ru обязательна. Обращаем Ваше внимание, данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст.437 Гражданского кодекса РФ.
  Redaktr - свободный инструмент разработки сайтов