УЧЕБНО–ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЛЕМЕД
ПОД РУКОВОДСТВОМ БАТЫЯ АДЖИЕВА 
УЧЕБНО–ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЛЕМЕД
ПОД РУКОВОДСТВОМ БАТЫЯ АДЖИЕВА 
+7 (903) 737-4734 / komplemed@yandex.ru

НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ ДВУХ СТОЛЕТИЙ ВСЕ ЧЛЕНЫ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЕЧАТСЯ ГОМЕОПАТИЕЙ

НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ ДВУХ СТОЛЕТИЙ ВСЕ ЧЛЕНЫ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЕЧАТСЯ ГОМЕОПАТИЕЙ

 

Что такое гомеопатия

 

В январе 2017 на портале https://www.waz.de принадлежащем FUNKE MEDIENGRUPPE была опубликована небольшая заметка под заголовком "Королева снова здорова и появляется в общественных местах" (ссылка).

Действительно, британцы переживали за 90-летнюю королеву Елизавету II по поводу её болезни в праздничные дни. И вот, пресса сообщила о том, что королева вполне здорова и появляется на публике.

В СМИ регулярно появляются сообщения о том, что королевская британская семья лечится гомеопатией. Известно, что Её Величество всегда путешествует с аптечкой гомеопатических средств. Комментарии при этом могут быть разными, но все приходят к выводу, что Виндзоры отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Давно известно, если семья из поколения в поколение лечится гомеопатией, а не химическими препаратами, то и продолжительность жизни, и уровень здоровья у такой семьи будут выше среднего.

Если обратиться к истории многих европейских аристократических фамилий, особенно британских, тому найдется множество подтверждений.

Так почему же британская корона так благоволит гомеопатии? Не может быть, чтобы за этим не стояла чья-то личная история. Ведь у гомеопатии есть только один способ выживания – успешная работа врача и выздоровление или существенное улучшение качества жизни пациента, которому, как это часто бывает в таких историях, никто не смог помочь до того.

Только так гомеопатия получает сторонников, фанатов и меценатов. И оказалось да, история есть. И не одна.

Всё началось в первой половине XIX века, с королевы Аделаиды, супруги короля Вильгельма IV. Аделаида страдала серьёзным заболеванием, от которого её не могли вылечить придворные врачи. Он знала на тот момент об успехах новой медицинской системы – гомеопатии, и по её просьбе в Лондон был приглашен ученик и соратник Ганемана известный доктор Иоган Эрнст Штапф. Штапф вылечил королеву Аделаиду, а гомеопатия получила поддержку и покровительство королевской семьи и английской аристократии, которая длится уже почти два века.

В дальнейшем британские монархи регулярно получали помощь врачей-гомеопатов.

Король Георг V был излечен от морской болезни, от которой серьёзно страдал. Его жена, королева Мария возглавила сбор пожертвований для создания Лондонского гомеопатического госпиталя, который до 2010 года был образцом европейской гомеопатии (в 2010 году под давлением антигомеопатической кампании, развернутой в Великобритании при поддержке крупнейших фармацевтических компаний мира, госпиталь преобразован в центр интегративной медицины, и гомеопатия теперь соседствует в нём с другими видами альтернативной и комплементарной медицины).

Король Георг VI тоже был страстным поклонником и знатоком гомеопатии. О том, как Георг VI заикался и лечился от этого недуга гомеопатией, рассказано в фильме "Король говорит". Он получал препарат Ambra grisea. А одну из своих скаковых лошадей он назвал Гиперикум, после лечения гомеопатией от травмы.

Кстати, именно Георг VI присвоил Лондонскому Гомеопатическому Госпиталю королевский титул. А его дочь, королева Елизавета II выделила 35 миллионов долларов на реконструкцию этого учреждения в 2005 году. И именно с 2005 года началось возмущение против гомеопатии.

Несмотря на полемику, которая идёт в последнее время вокруг гомеопатического метода, Принц Уэльский официально поддержал гомеопатию как бережный и натуральный вид лечения.

И Меган Маркл, уроженка США, часто говорит о своей любви к гомеопатии. Герцогиня Сассекская уже много лет отдаёт предпочтение гомеопатическому лечению.

В настоящее время гомеопатию используют практически во всех странах мира. В конце 2018 года исследовательская компания GFK сообщила, что основными приверженцами гомеопатического вида лечения являются люди, ведущие здоровый образ жизни, а также родители маленьких детей, нацеленные на сохранение их здоровья.

 

    

 

Первый и главный принцип гомеопатиипринцип подобия. Этим пользуются все, когда говорят "клин клином вышибают". Идея лечить подобное подобным стара, как мир. Этим пользовались Гиппократ, Гален, Парацельс и Авиценна, но своим рождением и активным использованием этого принципа гомеопатия все-таки обязана немецкому врачу Самуэлю Ганеману (10.04.1755 – 02.07.1843), который занимался переводами иностранной литературы на немецкий язык, чтобы прокормить большую семью.

Ганеман испытывал на себе лекарства, о которых писал переводы, так как это был очень ответственный и тщательный человек. Однажды в его жизни произошло событие, которое стало поворотным моментом в истории медицины. Ганеман делал перевод о свойствах хинной коры и обратил внимание на то, что хинная кора в больших дозах вызывает симптомы подобные тем, что были у него, когда он болел малярией. Ганеман испытал хинную кору в принятых тогда больших лечебных дозах и получил симптомы малярийной лихорадки. Этот факт произвёл на Ганемана большое впечатление.

Его философский склад ума привёл его к заключению, что хина является наилучшим лекарством для малярии, так как сама может вызвать такую же картину. Далее Ганеман обратил внимание и на другие лекарства и снова отметил то, что их использование происходит на основе того же принципа подобия. Так белладонна издавна применялась врачами для лечения мозговых нарушений, похожих на те, что вызывает сама белладонна. Заслуга Ганемана состоит в том, что он пришёл к выводу, что так следует поступать не в единичных случаях отдельных лекарств, а это следует делать со всеми лекарствами, и должно стать главным принципом выбора препарата.

В 1796 году Ганеман опубликовал "Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ". Это произведение впервые провозгласило принципы гомеопатии, и с тех пор гомеопатия стала использоваться в лечебной практике. Практическая работа привела Ганемана к заключению, что больной организм более чувствителен к лекарствам, чем здоровый, и поэтому второй, следующий важный принцип – это принцип малых доз.

Гомеопатическая доза подбирается таким образом, что она оказывает только лечебное действие.

Этим гомеопатия коренным образом отличается от обычной медицины, которая старается использовать лекарства в максимальных дозах, едва переносимых организмом. Большие дозы химических препаратов отравляют внутреннюю среду человека и порождают разнообразные болезненные состояния и побочные эффекты. Гомеопатические препараты принципиально не могут вызывать аллергических состояний или побочных эффектов. Микродозы необходимы для того, чтобы отрегулировать работу тех систем и органов, которые находятся в состоянии дисбаланса.

Третий принциппроведение испытаний на здоровых людях. Гомеопатические лекарства готовят только из натурального сырья и по очень строгой технологии. Исходного сырья для изготовления препаратов требуется немного. Например, яда от одной змеи хватает, чтобы готовить гомеопатические препараты для всего мира в течение ста лет. Гомеопаты предъявляют исключительно высокие требования к качеству исходного сырья. Растения собираются только в экологически чистых местах и в строго определённое время года. Для изготовления настоек и гомеопатических разведений аптеки отбирают фармацевтов с добрым характером, а в некоторых странах это делают монахи.

Все гомеопатические препараты были неоднократно испытаны. Испытания обычно проводятся коллективами врачей. Это позволяет им лучше представлять механизм действия лекарств. Многочисленные испытания доказали безвредность гомеопатических препаратов и их высокую эффективность.

 

Copyright © 2013 Учебно-оздоровительный центр КОМПЛЕМЕД. Все права защищены. Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Использование любой медицинской информации в личных целях требует дополнительной консультации врача. Все специалисты Центра Комплемед имеют медицинское образование, действующие лицензии и сертификаты. Все данные, опубликованные на сайте www.komplemed.ru, приведены исключительно для ознакомления, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

согласие на обработку данных

  Redaktr - свободный инструмент разработки сайтов

 


ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

Учебно-оздоровительный центр КОМПЛЕМЕД
пл. Журавлева, д.10, офис 218
—————
 +7 (903) 737-47-34
komplemed@yandex.ru
с 10 до 19 по моск. времени

Приём только по предварительной записи
согласие на обработку данных

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На протяжении почти двух столетий королевская семья Великобритании лечится гомеопатией. Король Георг VI был страстным поклонником и знатоком гомеопатии. Одну из своих скаковых лошадей он назвал Гиперикум, после лечения гомеопатией от травмы. Георг VI присвоил Лондонскому Гомеопатическому Госпиталю королевский титул. Его дочь, королева Елизавета II выделила 35 миллионов долларов на его реконструкцию госпиталя в 2005 г. И именно с 2005 года началось возмущение против гомеопатии.

ССЫЛКИ


              


  

Самопознание.ру СмартАфиша Гомеопат Батый Аджиев Остеопат Елена Климанова Цветочная терапия Баха


Copyright © 2013–2020 Учебно-оздоровительный центр КОМПЛЕМЕД. Все права защищены. Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Использование любой медицинской информации в личных целях требует дополнительной консультации врача. Все специалисты Центра Комплемед имеют медицинское образование, действующие лицензии и сертификаты. Все данные, опубликованные на сайте www.komplemed.ru, приведены исключительно для ознакомления, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
 
  Redaktr - свободный инструмент разработки сайтов